º»Á¦ 1L Áß
Â÷¾Æ¿°¼Ò»ê³ªÆ®·ý¾× (Sodium hypochlorite 4-6%)---------- 990ml
(1) ³óÀå, µµÃàÀå, Ãà»ç ³»¿ÜºÎ ¼Òµ¶, ±â°è ¹× ±â±¸ ·ù, ºÎȱ⠼ҵ¶
(2) Ãàü ¼Òµ¶, À½¼ö ¼Òµ¶
(3) º»Á¦¿¡ °¨¼ö¼ºÀÌ ÀÖ´Â º´ÀÎüÀÇ »ì¸ê ¹× ¼Òµ¶
°¡. ¼¼±Õ: ÀϹݼ¼±Õ(Salmonella cholerasuis)
³ª. ¹ÙÀÌ·¯½º: ´ºÄ¹½½º´¹ÙÀÌ·¯½º(Newcastle disease virus),
µÅÁö¿º´¹ÙÀÌ·¯½º(Classic swine fever virus), ±¸Á¦¿ª¹ÙÀÌ·¯½º(Foot and mouth disease)
°¡. ¾Æ·¡ Ç¥ÀÇ ¹èÀ²·Î Èñ¼®ÇÏ¿© ¼Òµ¶ÇÑ´Ù.
³ª. ¼Òµ¶´ë»óÀÌ ÃæºÐÈ÷ Á¥µµ·Ï °í¸£°Ô »ìÆ÷ÇÑ´Ù.
¼Òµ¶´ë»ó
|
±ÇÀåÈñ¼®¹è¼ö
|
½ÃÇè°á°ú
|
ÀϹÝ
¼¼±Õ
|
ƯÁ¤ ¹ÙÀÌ·¯½º
|
ND
|
µÅÁö¿º´
|
FMD
|
°æ¼öÁ¶°Ç
|
240
|
10
|
1,200
|
50
|
À¯±â¹°Á¶°Ç
|
220
|
2
|
1,000
|
À¯±â¹°ÀÌ
¸¹Àº
¼Òµ¶´ë»ó
|
¼Òµ¶Á¶(¹ßÆÇ), ÃâÀÔ±¸, Ãà»ç¹Ù´Ú,
¿îµ¿ÀåÂ÷·®(³óÀå¿ë, µ¿¹°¿î¼Û, ºÐ´¢, »ç·á, °ÇÃÊ, ¿ìÀ¯ Â÷·® µî)
¹ß»ý ÁÖº¯, ¹ß»ýÁö ³óÀå
ÃâÀÔÂ÷·® ³»¿ÜºÎ µî
|
ÀϹݼ¼±Õ(À¯) +
ƯÁ¤¹ÙÀÌ·¯½º(À¯)
|
220
|
2
|
220
|
50
|
À¯±â¹°ÀÌ
ÀûÀº ¼Òµ¶´ë»ó
|
Ãà»ç°ø°£ ¹× Ãà»ç±â±¸,
ÀϹÝÂ÷·®, ¿îÀü¼® ³»ºÎ, µµ·Î µî,
³óÀå, Ãà»ç µî
|
ÀϹݼ¼±Õ(À¯) +
ƯÁ¤¹ÙÀÌ·¯½º(À¯)
|
240
|
10
|
240
|
¡Ø´Ü, ÀϹݼ¼±Õ°ú ƯÁ¤ ¹ÙÀÌ·¯½º¸¦ µ¿½Ã¿¡ ¼Òµ¶ÇÒ °æ¿ì¿¡´Â °¢ º´¿øüÀÇ Èñ¼®¹è¼ö¸¦ ºñ±³ÇÏ¿© ³·Àº Èñ¼®¹è¼ö(³ôÀº ¼Òµ¶Á¦ ³óµµ)¸¦ ±ÇÀåÈñ¼®¹è¼ö·Î Á¤ÇÔ.
|
Ãà»ç ³»¿ÜºÎÀÇ ¼Òµ¶: m2´ç Èñ¼®¾× 200 - 300 ml(Æò´ç 600 - 900ml)¸¦ ¸ðµç Ç¥¸éÀÌ ÃæºÐÈ÷ Àû½Ãµµ·Ï ºÐ¹«ÇϽʽÿÀ.
Ãà»ç±â±¸ÀÇ ¼Òµ¶: Èñ¼® ¿ë·®À» Âü°íÇÏ¿© ºÐ¹« ´ë»óÀÌ È컶 Á¥µµ·Ï ºÐ¹«ÇϽʽÿÀ.
Ãà»ç °ø°£ÀÇ ¼Òµ¶: 100 m3´ç Èñ¼®¾× 1¸®Å͸¦ °ñ°í·ç Àú¾Ð ¿¬¹« ºÐ¹«ÇϽʽÿÀ.
À½¼ö¼Òµ¶: À½¼ö 10L¿¡ 0.2-0.3ml¸¦ È¥ÇÕÇÏ¿© Åõ¿©ÇÑ´Ù.
1L, 2L, 4L, 5L, 18L
1) ÀúÀå¹æ¹ý: Â÷±¤ÇÑ ±â¹Ð¿ë±â¿¡ ÀúÀå, ³Ã¾Ï¼Ò¿¡ º¸°ü
2) À¯È¿±â°£: Á¦Á¶ÀϷκÎÅÍ 18°³¿ù
°¡. »ç¿ë¹æ¹ý»óÀÇ ÁÖÀÇ»çÇ×
1) ¿ø¾×Àº ¿°ú ±¤¼±À» ÇÇÇÑ ³Ã¾Ï¼Ò¿¡ º¸°üÇÏ°í »ç¿ë ÈÄ¿£ ¸¶°³¸¦ ²À ¸·¾ÆµÎ½Ê½Ã¿À.
2) ¿ø¾×Àº ÀÇ·ù¿¡ ¹¯À¸¸é »óÇÏ¿À´Ï ÀÇ·ù¿¡ ¹¯Áö ¾Êµµ·Ï ÁÖÀÇÇϽʽÿÀ.
3) ¿ø¾×ÀÌ ¼ÕÀ̳ª ¿Ê¿¡ ¹¯¾úÀ» ¶§´Â Áï½Ã ¹°·Î ¾ÄÀ¸½Ê½Ã¿À.
4) ¹Ýµå½Ã ¿ë¹ý¿ë·®À» ÁؼöÇÏ°í, ¹°¿¡ Èñ¼®ÇÏ¿© º¸°üÇÏ¸é ¾àÈ¿°¡ ¶³¾îÁö´Ï ¹°¿¡ Èñ¼®ÇÏ¿© ¿À·¡ º¸°üÇÏÁö ¸¶½Ê½Ã¿À.
5) ºÎ½Ä¼ºÀÌ ÀÖÀ¸´Ï ±Ý¼Ó¼º ±â¹° µî¿¡ ÁÖÀÇÇÏ¿© ÁֽʽÿÀ.
³ª. ±âŸ ÁÖÀÇ»çÇ×
1) ¾î¸°ÀÌ ¼Õ¿¡ ´êÁö ¾Ê´Â °÷¿¡ º¸°ü ÇϽʽÿÀ.